Seru! Gerakan Nasional Aksi Bergizi UPT Puskesmas Anak Setatah Tingkatkan Kesehatan Remaja di MAN 2 Kepulauan Meranti

Desrilina, A.Md Keb
Senin, 19 Jun 2023 10:27 WIB | dilihat: 485 kali

Kepulauan Meranti - UPTD Puskesmas Anak Setatah dari Kecamatan Rangsang Barat mengunjungi MAN 2 Kepulauan Meranti untuk menyelenggarakan Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang penuh semangat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan remaja di lingkungan madrasah dan pemahaman literasi tentang pentingnya Tablet Tambah Darah, olahraga, dan konsumsi gizi seimbang, Senin, 19 Juni 2023.

Dalam aksi tersebut, siswa-siswi MAN 2 Kepulauan Meranti berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang menyenangkan, termasuk senam bersama, sarapan bersama, minum Tablet Tambah Darah, dan mendapatkan penyuluhan mengenai kesehatan. Tujuannya adalah untuk mengajarkan pentingnya menjaga kesehatan dan memberikan edukasi yang bermanfaat kepada semua siswa.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat komitmen sekolah dalam melaksanakan kegiatan Aksi Bergizi secara rutin setiap minggu. Selain itu, melalui kolaborasi antara pusat dan daerah terkait, Gerakan Nasional Aksi Bergizi di Madrasah semakin diperkuat dan mendapatkan dukungan yang lebih luas.

Dengan semangat dan kegembiraan, Gerakan Nasional Aksi Bergizi UPT Puskesmas Anak Setatah di MAN 2 Kepulauan Meranti memberikan kesempatan kepada remaja untuk meningkatkan kesehatan mereka sambil bersenang-senang dan belajar tentang pentingnya gaya hidup sehat. (Desrilina, A.Md Keb)